-->
8 авг. 2017 г.
Какой стиль торговли на Форекс предпочесть новичку?
Ввиду многообразия торговых систем и стратегий, начинающий трейдер должен тщательно ознакомиться с основными направлениями:
  • Дневной трейдинг. Смысл данного стиля заключается в том, что бывают случаи, когда исключительно быстрое развитие рынка позволяет получить исключительную прибыль за очень короткий промежуток времени. Но внутридневная торговля требует от торговца искрометной реакции, быстрой и одновременно точной аналитики (и тут могут быть полезны индикаторы, описанные здесь).
  • Свинг трейдинг. Swing трейдер извлекает выгоду из периодов рыночной нерешительности, использует линии поддержки и сопротивления, каналы и ценовые модели, как верхние и нижние точки при разработке своей стратегии.
  • Скальпинг. Спекулянт пытается сделать очень быструю прибыль за счет использования разрыва в периоды колебаний цен. Поскольку волатильность заставляет спреды расширяться, спекулянт действует очень быстро, чтобы превратить движение цены в прибыль. Есть другие трейдеры, которые не используют распространение бид-аск. Как правило, они торгуют очень небольшими суммами в течение очень коротких периодов с надеждой терпеливо накопить прибыль в течение более длительного отрезка времени.

Тонкости выбора

Ни один из описанных торговых стилей не являет собой безусловный путь к успеху или неудаче. Успешный трейдер может выбрать любой метод, с которым чувствует себя комфортно. Если он придерживается основных принципов управления капиталом и контроля над рисками, то для отличной карьеры ему потребуется лишь образование и опыт (в сочетании с эмоциональной дисциплиной).
Разумное управление рисками будет гарантировать, что даже в случае неудачи трейдер пострадает ровно настолько, насколько считает допустимым. И потери могут даже рассматриваться как плата за урок или за волнение, полученное от участия на динамичном рынке Форекс.

Вывод

Торговые стили полезны тем, что они отражают множество разнообразных подходов к торговле. И на их основе начинающий трейдер в конечном итоге сумеет разработать свой собственный стиль.
Успех достижим только через изучение и дисциплину. При выборе метода наиболее важно отдавать передовое внимание своему характеру, опыту и знаниям, не заботясь об особенностях самого метода.
В любом случае, обобщения, изложенные выше, справедливы только для образовательных целей. Нет такого понятия, как чистый спекулянт или 100% внутридневной трейдер. Гибкость в адаптации к рынку, не отказываясь от дисциплины в управлении активами и рисками, является ключевым условием успешного торгового опыта.
Источник: https://sharkfx.ru/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *