-->
4 дек. 2018 г.

Бытовая техника бу — это новый вид бизнеса, который особенно стал актуальным во время кризиса. И если раньше мы рассматривали идеи, характерный для более стабильного времени (например, «Полезные свойства чая», то сейчас поговорим про бизнес идеи во время глобальных перемен.

Александр Евдокимов является одним из тех людей, чью жизнь основательно испортил существующий ныне кризис. Его зарплата как менеджера сократилась в два раза, однако он не растерялся и нашел выход. Он сдал в аренду свой ноутбук, и получает за нее более ста гривен каждую неделю.

Сдать свою технику в аренду (как правило, это бытовая техника бу) нынче не представляет никакой сложности. Уже после пяти минут поиска в Интернете можно найти более десятка подходящих предложений. Когда Александр позвонил по объявлению и выразил желание сдать свой портативный компьютер в пользование, у него тут же спросили на счет причины такого решения, причем угадали верно. Оказалось, к ним не раз уже обращались таким образом.

Для составления договора необходимо было иметь паспорт и идентификационный код. Первый день за аренду ноутбука было уплачено 250 гривен, далее по тридцать в день. Александр получает половину от общей прибыли. Однако спрос на ноутбуки сильно падал, и пришлось так же сдавать другую технику. Там же, в агентстве, сообщили, что у них много желающих получить в аренду фотоаппараты (желательно sony) и плазменные панели.

Действительно, пункты проката могут похвастаться тем, что не погорели в кризисной среде. Ведь помимо людей, ищущих заработок, к ним обращаются и те, кому надо сэкономить. Так как цены на такого рода технику сильно привязаны к долларам, обычным людям стало сложнее обзавестись подобным, потому и выросло количество заказов.

Теперь, уезжая в отпуск, горожане не рвутся покупать фотоаппарат. Они берут его в аренду (понятно, что он уже был в употреблении). Более того, бизнес разросся на столько, что за бытовые цифровые «мыльницы» с клиентов даже не требуют денежный залог.

После наступления кризиса началась игра на выживание, в которой действительно на счету каждая купюра. Бизнес голодает, а значит имеет стимул на расширение и саморазвитие. Именно в таких ситуациях рождаются новые идеи и приходят новые лидеры. Эта страница истории многому научит человечество. Ну а вы пока можете быть более приземленно и подумать, как организовать свой бизнес, сдавая в аренду бытовую технику бу.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *