-->
15 окт. 2019 г.
Заработок на форекс: что нужно знать?

В интернете часто можно встретить рекламу: «Зарабатывай торговлей на форекс!». Как правило, в таких объявлениях говорится, что зарабатывать можно много и это достаточно легко. Однако на самом деле, профессия форекс трейдера – очень трудная и рискованная в плане потери средств. Давайте рассмотрим основные нюансы данного способа заработка.

Опыт
Самое сложное в торговле – предугадать, куда пойдет курс. Направление и интенсивность движения котировок зависит от множества факторов.

Существуют два метода анализа – технический и фундаментальный. Первый метод строится на изучении закономерностей изменения цен в прошлом. Второй метод учитывает различные экономические факторы.

Естественно, что чем более опытен трейдер, тем лучше у него получается анализировать ситуацию и тем больший процент успешных сделок он совершает. Однако стать опытным трейдером можно только постоянно практикуясь в анализе рыночной ситуации и совершении сделок.

Кредитное плечо
Однако даже если правильно предугадать, куда пойдет цена, и открыть сделку в правильном направлении в нужный момент, получить действительно хорошую прибыль можно лишь при большом депозите. Рассмотрим на примере.

Допустим, у вас на счете 1200$ и вы торгуете парой евро-доллар (цена 1.1087). Вы предполагаете, что евро вырастет и покупаете 1000 евро за 1108.7$. Через какое-то время цена действительно вырастает и на отметке 1.1172 вы решаете продать евро и купить доллары (получится 1117.2). Прибыль – 8,5$. Не так и много, учитывая депозит в тысячу долларов.

Конечно, цена может пройти и больше пунктов за день, однако это чаще случается во время выхода важных экономических новостей.

Поэтому трейдеры пользуются кредитным плечом, которое позволяет получить кредитные средства от брокера для открытия позиций большим объемом. Например, плечо 1:100 позволяет совершать сделки на 100000$ при депозите в одну тысячу. Таким образом, прибыль значительно увеличивается. НО! Увеличиваются и риски. И если сделка уйдет в минус, брокер будет поддерживать ее только, пока убытки по ней не «съедят» депозит трейдера.

Поэтому пользуясь кредитным плечом, нужно быть особо аккуратным и не открывать ордера на весь свой баланс.

Компании-мошенники
Еще один нюанс – выбор форекс брокера. Сейчас на рынке очень много предложений со стороны брокерских компаний. Некоторые из них являются откровенными мошенниками, некоторые – делают все возможное, чтобы присвоить себе деньги клиента (мешая торговать, рисуя неверные котировки и т.д.).

Вы можете посмотреть ТОП-5 лучших брокеров, которые являются надежными, и предлагают отличные торговые и финансовые условия.

И помните, что вкладывать деньги в торговлю на финансовых рынках – очень рискованное занятие. Используйте только свободные средства, которые вы можете себе позволить потерять.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *